食品ロスを減らせるおいしいレシピ


ページ番号1013660  最終更新日 令和3年10月14日


普段は捨ててしまっていた野菜の皮や葉、作りすぎて余ってしまった料理も捨てずに調理すれば、地球にも家計にもやさしい美味しい料理を作ることができます。
ぜひ挑戦してみて下さい。

食品ロス削減レシピ

普段なら捨ててしまう野菜の皮や葉を丸ごと使った食品ロス削減レシピを公開しています。

リメイクレシピ

[画像]リメイクレシピのリーフレット写真(56.1KB)

学校給食の人気メニューを活用したリメイクレシピをリーフレットで紹介しています。

食品ロス削減レシピ講座

実際に作って学べる調理実習形式のレシピ講座を開催しています。
開催情報は、このページや広報さがみはらにてお知らせします。

[画像]レシピ講座の写真(75.4KB)

過去のメニュー

外部リンク

食品ロス削減に役立つ様々なレシピが掲載されています。


このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


資源循環推進課(美化啓発班)
電話:042-769-8334 ファクス:042-769-4445


[0] トップページ [1] 戻る

Copyright (C) Sagamihara City. All Rights Reserved.