弁当等のテイクアウトや宅配サービスを利用する時の注意点について(消費者向け)


ページ番号1020279  最終更新日 令和2年6月5日


テイクアウトや宅配では、店内での飲食に比べ、調理してから食べるまでの時間が長くなるため、食中毒のリスクが高まります。特に、気温や湿度が高くなる季節は注意が必要です。

弁当等のテイクアウトや宅配サービスを利用する時は、以下の点に注意し、食中毒予防に心掛けましょう。

購入・注文するとき

テイクアウトするとき

宅配を受け取るとき

食べるとき


生活衛生課(食品衛生班)
電話:042-769-9234 ファクス:042-750-3066

生活衛生課(津久井班)
電話:042-780-1413 ファクス:042-784-1222


[0] トップページ [1] 戻る

Copyright (C) Sagamihara City. All Rights Reserved.