豚肉や豚の内臓(レバーなど)は、中心部までしっかり加熱してください


ページ番号1007399  最終更新日 平成30年7月25日


平成27年5月27日に開催された国の薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会の結果、豚肉や豚レバー等を生食用として販売することを禁止することが設定され、平成27年6月12日に施行されました。

消費者のみなさまへ

平成27年6月12日から、飲食店等で豚肉や豚レバーを生食用として提供・販売することが禁止されています。

営業者のみなさまへ

平成27年6月12日から、豚肉や豚の内臓(レバーなど)を生食用として提供・販売することが禁止となりました。


関連情報


生活衛生課(食品衛生班)
電話:042-769-9234 ファクス:042-750-3066

生活衛生課(津久井班)
電話:042-780-1413 ファクス:042-784-1222


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