食品の安全性について


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食品の安全性について

国において、福島第一原子力発電所の事故に伴い、一部の県に対しホウレンソウ等の出荷制限や摂取制限の指示が出ておりますので、流通している食品は現状では安全です。仮に暫定規制値を超えた食品を摂取しても、直ちに健康に影響を及ぼすものではありませんので、冷静に対応していただきますようお願いします。

放射性物質に汚染された、又は汚染された可能性のある牛肉の流通状況について(5月17日更新)

放射性物質に汚染された又は汚染された可能性のある牛肉の一部が、次のとおり市内に流通していましたのでお知らせします。

平成24年5月10日判明分
宮城県から出荷
市内への仕入れその後の流通状況 納入量及び納入日 販売量及び販売期間 残品 備考
【個体識別番号:12363-56374】
宮城県食肉流通公社から中間業者を経て、市内の緑区1店舗(販売店1店)
19.4kg
平成23年4月8日
全量販売済み
平成23年4月10日〜4月11日
なし 検査未実施
平成24年4月25日判明分
市内への仕入れその後の流通状況 納入量及び納入日 販売量及び販売期間 残品 備考
【個体識別番号:08378-22134】
東京都立芝浦と場から中間業者を経て、市内の中央区1店舗(販売店1店)
15.4kg
平成23年7月1日
全量販売済み
平成23年7月1日〜7月7日
なし 検査未実施

過去の流通状況


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生活衛生課(食品衛生班)
電話:042-769-9234 ファクス:042-750-3066


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