市民の皆さんの持ち込みによる食品の放射性物質検査結果について(6月17日更新)


ページ番号1009861 


検査結果

検査結果一覧
検査日 区分 検査品目 生産地等(注1) 放射性セシウム134(Bq/Kg) 放射性セシウム137(Bq/Kg) 放射性セシウム(注2)(Bq/Kg)

6月2日

自家生産食品

製茶

神奈川県

相模原市

不検出

(6.1未満)

不検出

(7.2未満)

不検出

(13未満)

カッコ内の数字は検出限界値(注3)を表す。

(注1) 流通食品は製造者・販売者等所在地、自家生産食品は生産地を依頼者の申告に基づき表記。
(注2) 放射性セシウム-134と放射性セシウム-137の合計値。
(注3) 検出限界値とは検査機器が正確に測定することが可能な最小値を表す。
(注4) お茶の検査は製茶の状態で検査を実施し、その結果が50Bq/Kgを超えた場合、飲用の状態で再度検査を実施。

月別実施件数
年月 実施
件数
うち
自家生産
食品
うち
流通食品
基準値
超過件数
2年4月 0 0 0 0
2年5月 0 0 0 0
食品内訳
年月 牛乳 乳児用食品 野菜、果物 米類 茶類 肉、魚 その他
2年4月 0 0 0 0 0 0 0
2年5月 0 0 0 0 0 0 0

過去の検査結果

検査の実施状況

参考

「食品衛生法に基づく、食品中の放射性物質に係る基準値」


このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


衛生研究所
電話:042-769-8348 ファクス:042-750-4664


[0] トップページ [1] 戻る

Copyright (C) Sagamihara City. All Rights Reserved.