ソーシャルメディア運用ポリシー(Facebook・Instagram「【公式】相模原市中央区」)

ページ番号1023679  最終更新日 令和3年7月1日

担当所属

相模原市中央区役所区政策課

利用目的

相模原市中央区(以下、区という)の魅力PRのため

発信情報

区内で開催されるイベント情報、地域の話題や季節ごとの見どころ情報など、区にかかわる幅広い情報を発信します。

ソーシャルメディアの名称

Facebook、Instagram

アカウント名称

URL(Web サイトのアドレス)

運用開始日、運用ポリシー適用日

情報発信の頻度

週に2回程度

運用時間

原則として月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時15分までの時間に投稿します。
ただし、必要に応じて上記以外の時間帯にも投稿することがあります。

投稿に対する返信の有無

原則として、各投稿に対して利用者から寄せられたコメントには返信しません。
相模原市や区へのご意見・ご質問は「わたしの提案」等をご利用ください。

知的財産について

掲載している全ての情報(文字、画像等)に関する知的財産権は、相模原市又は原著作者に帰属します。また、情報を無断で複製・転用することはできません。

免責事項について

相模原市は、利用者間又は利用者と第三者間のトラブルにより、利用者又は第三者に生じたどのような損害についても、一切の責任を負いません。

禁止事項

利用者は、本サービスを利用するにあたり、以下に該当する又は該当する恐れがある行為を禁止します。また、禁止事項に該当する又は該当する恐れがあるコメントが投稿された場合は、事前に通告することなく削除することがあります。

その他

メンテナンス等で予告なくサービスの利用ができなくなることがあります。

改訂履歴

Facebook・Instagram

中央区役所区政策課
電話:042-769-9802 ファクス:042-757-2941