ソーシャルメディア運用ポリシー(Facebook・Twitter・Instagram「相模原市シティプロモーション」)

ページ番号1023582  最終更新日 令和4年5月18日

担当所属

市長公室 総合メディア戦略推進課

利用目的

市の魅力のPRのため。

発信情報

市のニュース・イベント・見どころ・居住環境の紹介を始め、市にかかわる幅広い情報を発信します。

ソーシャルメディアの名称

Facebook、Twitter、Instagram

アカウント名称

URL(Web サイトのアドレス)

運用開始日、運用ポリシー適用日

情報発信の頻度

随時更新

運用時間

原則、月曜日〜金曜日午前8時30分〜午後5時15分
ただし、必要に応じ上記以外の時間帯にも投稿することがあります。

投稿に対する返信の有無

相模原市公式アカウントの各投稿に対するコメント、返信(リプライ)、リツイート、ダイレクトメッセージの全てに返信するものでありません。また、ユーザーにより投稿されたコメントやダイレクトメッセージについてのお問い合わせ等に関してもお答えいたしません。
なお、市へのご意見・ご質問は「わたしの提案」等をご利用ください。

フォロー・リフォロー

相模原市公式アカウントをフォローしていただいた全てのユーザーをフォローするものではありません。また、ユーザーが相模原市公式アカウントをフォローしていない場合であっても、相模原市公式アカウントがフォローさせていただく場合があります。

知的財産について

掲載している全ての情報(文字、画像等)に関する権利は、相模原市又は原著作者に帰属します。著作権法上認められた場合を除き、許可なく無断で複製や転用することはできません。

免責事項について

相模原市は、利用者間又は利用者と第三者間のトラブルにより、利用者又は第三者に生じたどのような損害についても、一切の責任を負いません。

禁止事項

利用者は、本サービスを利用するにあたり、以下に該当する又はその恐れのある行為を禁止します。
(個人情報の特定・開示・漏えい、違法行為、誹謗中傷、第三者の権利侵害、人権等の差別行為、公序良俗に反する行為、政治活動・選挙活動・宗教活動またはそれに類似する行為、他者になりすます行為、各ソーシャルメディアの利用規約に反する行為、その他市が不適切と認める行為)

改訂履歴

総合メディア戦略推進課
電話:042-769-9808 ファクス:042-753-7831