ソーシャルメディア運用ポリシー(Instagram「【公式】相模原市緑区(sumouyo_midoriku)」)

ページ番号1023393  最終更新日 令和3年5月11日

担当所属

緑区役所地域振興課

利用目的

相模原市緑区(以下、区という。)では、区のPR を目的として、様々な魅力・情報を多くの皆さまにお知らせできるよう、インスタグラムアカウント(以下、アカウントという。)を開設・運用しています。

発信情報

区内の四季折々の風景や観光スポットの写真、イベントの様子、普段の住民の生活風景、何気ない地域の写真など、区の魅力が伝わるような写真を発信します。

ソーシャルメディアの名称

アカウント名称

【公式】相模原市緑区(sumouyo_midoriku)

URL(Web サイトのアドレス)

運用開始日/運用ポリシー適用日

平成29年7月7日/令和3年4月1日

情報発信の頻度

随時

運用時間

原則として月曜日〜金曜日の午前8時30 分〜午後5時15 分に投稿します。ただし、必要に応じ上記以外の時間帯にも投稿することがあります。

投稿に対する返信の有無

原則として、各投稿に対し利用者から寄せられたコメントには返信いたしません。市へのご意見・ご質問は「わたしの提案」等をご利用ください。

知的財産について

当アカウントに掲載する情報(写真、文章等)に関する知的財産権(著作権等の諸権利)は原則として相模原市に帰属します。
当アカウントの内容について「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

免責事項について

掲載する情報には細心の注意を払いますが、下記の事項等について相模原市は一切の責任を負いません。

禁止事項

下記に該当するコメントは禁止します。投稿された場合は事前に通告することなく削除することがあります。

改訂履歴

緑区役所地域振興課
電話:042-775-8801 ファクス:042-700-7002